12 августа в 15.00 в малых выставочных залах Феодосийского музея Александра Грина состоится торжественное открытие художественной выставки «Наталия и Андрей Комовские».

Наталия Комовская, родилась в Москве. Окончила художественную школу №1 имени В. Серова, а затем – художественно-графический факультет МГПИ им. Ленина. Работала преподавателем в институте, художественной школе, в общеобразовательных школах г. Москвы, а также художником- иллюстратором и художественным редактором в издательствах. Была уличным художником-портретистом в разных странах Европы. Занималась теорией архитектуры. В течение двадцати лет проработала реставратором в иконописной мастерской. Отреставрировала и написала множество икон. Является автором нескольких томов издания «Москва православная» и учебника «Храмовая флористика».
Много и плодотворно сотрудничала с московскими художественными галереями: ЭКСПО-88, Государственной галереей на Солянке, Новой галереей, RedARt, Центром современного искусства «МАРС».
С 1991 года – член секции живописи Объединения художников-графиков (ныне – «Творческий Союз Художников России»).





Андрей Комовский – родился в Москве. Профессиональный художник из рода «старых коктебельцев». Большую часть времени он живет в доме, где жили его дед – выдающийся учёный, изобретатель Григорий Фёдорович и отец – легендарный фотограф, деятель культуры. С вдовой Максимилиана Волошина – Марией Степановной – семью Комовских связывала многолетняя дружба. Они часто посещали литературные и музыкальные вечера в Доме Поэта. Семилетнему Андрею Комовскому вдова поэта разрешала читать книги в Волошинской библиотеке, и, очевидно, атмосфера Дома и неразрывная связь с Коктебелем повлияли на выбор будущей профессии. Темой дипломной работы А. Комовского по окончании Суриковского художественного института стала серия офортов, посвященных волошинскому Дому. Творчество Андрея Комовского разнопланово, но история семьи и старый Коктебель стали одной из главных тем, вдохновляющих на создание новых полотен.





Сейчас Андрей и Наталия Комовские входят в объединение коктебельских художников, именующих себя «Подзаборники».