К 100 ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ САВВЫ БРОДСКОГО

12 февраля в 15.00 состоится открытие выставки Саввы Бродского

29 января исполняется 100 лет со дня рождения Саввы Григорьевича Бродского (1923 – 1982), художника, архитектора, заслуженного деятеля искусств РСФСР и Карельской АССР, академика-корреспондента Испанской Королевской Академии изящных искусств Сан-Фернандо в Мадриде, автора художественного оформления Феодосийского литературно-мемориального музея А.С. Грина.

В честь столетнего юбилея С.Г. Бродского в Феодосийском литературно-мемориальном музее А.С. Грина 12 февраля в 15 часов открывается выставка графических работ художника. Будут также представлены его эскизы, макеты и книжные иллюстрации.

Савва Григорьевич родился в Гомеле. Учился в Ленинграде в художественной школе. Во время Великой Отечественной войны работал шлифовщиком на авиационном заводе. После окончания Московского архитектурного института работал в Гипротеатре. Автор проектов трех театральных зданий. По его проекту в Феодосии создан «Гриновский квартал» и установлен барельеф «Бригантина».

В течение всей жизни занимался книжной графикой. Проиллюстрировал свыше тридцати изданий русской и зарубежной классической литературы, в том числе шеститомное собрание сочинений Александра Грина (оригиналы хранятся в музее А. Грина) и роман М. Сервантеса «Дон Кихот Ламанчский» (оригиналы находятся в Серпуховском историко-художественном музее).

Участник многих общесоюзных и международных выставок.

Савва Бродский в музее А.С.Грина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *