ВСТРЕЧИ В ЗУРБАГАНЕ

XVI ФЕСТИВАЛЬ ИСКУССТВ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ДНЮ РОЖДЕНИЯ АЛЕКСАНДРА ГРИНА

XVI Фестиваль искусств «Встречи в Зурбагане — 2021» собирает друзей

 Ко дню рождения Александра Степановича Грина сотрудники Феодосийского музея писателя традиционно проводят Фестиваль искусств «Встречи в Зурбагане».

В этом году фестиваль состоится с 21 по 23 августа Уже в шестнадцатый раз здесь соберутся творческие люди из разных городов. В этом году, как и в прошлом, праздничные мероприятия пройдут в онлайн-формате, и будут размещены на официальном сайте музея http://feomuseygrina.ru/2021/08/18/встречи-в-зурбагане/, а также в группах музея в социальных сетях «ВКонтакте», «Фейсбук», «Одноклассники».  

21 августа, в 15.00, будут представлены работы художников, переданные в дар музею в 2021 году. Это серия крымских акварелей и рисунков Якова Басова и живописный портрет Александра Грина волгоградского художника Валерия Гуселетова.

22 августа, в 15.00, зрители увидят сцену из спектакля «Алые паруса» арт-студии «Modus Operandi»  (Крымская государственная филармония, г.Симферополь); художественные руководители  – Эрнест Бекиров и Татьяна Клименко.

В день рождения писателя –  23 августа – экипаж Феодосийского музея романтики прочитает отрывки из произведений писателя в видеоролике «Мой Александр Грин. Любимые строки». Мероприятие стартует в 15.00 на онлайн-площадках музея.

В 16.00  – зрители увидят видеокомпозицию «Встречи в день рождения Александра Грина». Это совместный проект Феодосийского литературно-мемориального музея Александра Грина, БиблиоТеатра, (руководитель Тамара Долгорукова –  Феодосийская Централизованная библиотечная система), Студии эстрадного пения «Акварель» (Феодосийский Дом культуры), хореографа Егора Леонтьева (Дом культуры, Коктебель), при участии Анжея Бокача. Оператор – Сергей Крючков.

В этот же день, в 17.00, сотрудники музея представят видеоподборку по страницам фестиваля «Фестивалю “Встречи в Зурбагане” – 16 лет».

В 17.30 завершит праздник мини-концерт «Поздравление от известных деятелей культуры и искусств».

Ирина Панаиоти,

старший научный сотрудник Феодосийского музея А.С.Грина,

арт-директор Фестиваля

«Встречи в Зурбагане»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *