13 апреля 1944 — ДЕНЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ ФЕОДОСИИ

К этому дню шли трудные дороги войны….

«Эх, дороги…» в исполнении Ножель Скрябиной и Евгения Козлобаева.

Ко Дню освобождения Феодосии от немецко-фашистских захватчиков наши друзья – Ольга и Ножель Скрябины – предоставили видеофильм «Эх, дороги…».

Фильм был снят во время пандемии в 2020 году. В то время девочка с мамой находились у родных в Крыму и Ножель очень скучала по своему отцу – Евгению Козлобаеву, который был в Москве. Но расстояние не помешало им быть на связи, и они прекрасно исполнили эту песню, соединившую родные сердца. Мама – Ольга Скрябина сделала видеосюжет.

          В съемке приняли участие Ножель Скрябина и ее прадедушка — Мнацаканов Николай Аванесович. Николай Аванесович – человек героической профессии, заслуженный летчик-испытатель ССССР. Служил в Новосибирске. Работал на вертолетах «Ми-6» и «Ми-8». Также испытывал воздушные суда при экстремальных погодных условиях. Николая Аванесовича в 1980 году, как одного из ведущих специалистов, перевели в Феодосию, где он работал на Парашютном заводе.

One comment on “13 апреля 1944 — ДЕНЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ ФЕОДОСИИ”

  1. Тяжелая самоходно-артиллерийская установка СУ-152 1824-го артиллерийского полка в Симферополе. 13 апреля 1944 Вместе с войсками в Симферополь вошли бойцы 1-й партизанской бригады Федора Федоренко. Группа партизан Якова Саковича, Федора Горбия атаковали противника в южной части города. К 16 часам город был полностью очищен от противника. Свыше тысячи гитлеровцев сдались в плен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *