По морям, по волнам…

Подарок Александру Грину. Выставка Сергея Сиренко. Именно так можно назвать выставку «По морям, по волнам…». Ее автор – заслуженный художник Российской Федерации, профессор Московского государственного художественного академического института имени В.И.Сурикова

Маяк на мысе Ильи.Феодосия. 2020

Родился художник в 1956 году в Лейпциге (Германия), в семье офицера Советской Армии. Первые уроки живописи получил в Феодосии, в детской художественной школе при Картинной галерее имени И.К.Айвазовского.

Закончил Владивостокское художественное училище и Московский государственный художественный институт имени В.И.Сурикова. Плодотворно трудился на ниве воссоздания культурно-исторического облика Москвы и России. Награжден многими почетными званиями и наградами Отечества.

Произведения художника находятся в художественных музеях России, Украины, Казахстана, Китая, в частных коллекциях многих стран; публикуются в профессиональных журналах, каталогах, альбомах.

Данная экспозиция включает около полусотни работ. Здесь показаны живописные мотивы, связанные с путешествиями автора в разные стороны света. От берегов Тихого до Атлантического океана. От Желтого моря до Черного. Конечно, это и виды любимого Крыма, и Камчатка, Тайвань, Шанхай, Венеция, берега Боспора, Стамбул…

Представлены в большей части натурные этюды, живые впечатления от увиденного, выполненные в условиях пленэра.

Начиная с 2013 года Сергей Сиренко ежегодно проводит в Феодосии Киммерийский пленэр – дань памяти основоположникам Киммерийской школы живописи – К.Ф.Богаевскому, М.А.Волошину, М.П.Латри.

Рыбачкая шхуна острова Чандао. 2009
Камчатка. Авачинская бухта. 2015
На утренний лов. 2011
Двадцатый год. Горькие тропы Мыса Святого. 2020
Феодосия Святая долина. 2020.
Босфор Киммерийский. 2019
Стамбул. Бухта Золотой рог. 2013

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *